Нотр-Дам не тушат с самолетов, потому что это может еще больше ему навредить

Нотр-Дам не тушат с самолетов, потому что это может еще больше ему навредить

Укринформ
Пожарные не применяют воздушных средств для тушения масштабного пожара Собора Парижской богоматери, так как это может еще больше навредить конструкциям здания.

Об этом заявили в службе гражданской безопасности министерства внутренних дел Франции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Вертолет или самолет, масса воды и интенсивность ее падения с небольшой высоты могут лишь ослабить конструкцию Нотр-Дам и причинить вред зданиям вокруг», - заявили в ведомстве.

Также сообщается, что для тушения пожара мобилизовано до 400 сотрудников гражданской безопасности.

Читайте также: Обрушился шпиль собора Нотр-Дам в Париже

Вечером в понедельник, в 18.50, в Соборе Парижской богоматери произошел масштабный пожар. В итоге в Нотр-Дам обвалился главный шпиль и разрушаются деревянные конструкции перекрытия крыши.

По предварительным выводам, возгорание могло быть вызвано ремонтными работами в соборе.

Прокуратура начала расследование причины пожара.

На место происшествия прибыл и провел совещание с пожарными президент Франции Эммануэль Макрон, который отменил запланированное на вечер понедельника обращение к французскому народу.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-