Макрон пообещал отстроить Нотр-Дам

Макрон пообещал отстроить Нотр-Дам

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что Собор Парижской Богоматери, который неразрывно связан со всеми выдающимися событиями французской истории, будет отстроен.

Об этом он заявил после общения с пожарными, тушившими собор, сообщает корреспондент Укринформа.

«Гордимся тем, что построили этот собор более 800 лет назад. Сегодня торжественно скажу: мы снова построим его вместе», - заявил Макрон.

Он также напомнил о месте храма в истории Франции.

«Нотр-Дам - это наша история, наша литература, часть нашей души, место всех наших выдающихся событий, так же как и эпидемий, войн, наших свобод, эпицентр нашей жизни», - сказал Макрон на фоне еще горящего собора.

Читайте также: Конструкция Нотр-Дама спасена и сохранена - пожарные

Он также отметил роль спасателей и их профессионализм в тушении пожара и сохранении собора.

«Худшего удалось избежать, несмотря на то, что битва еще не полностью выиграна... К борьбе с огнем привлечены 500 пожарных, и благодаря их мужеству и профессионализму удалось сохранить конструкцию и не допустить разрушения двух главных башен собора», - сказал президент Франции.

По его словам, борьба с огнем и спасение Нотр-Дама продлится еще несколько дней.

Фото: news2.fr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-