Тысячи парижан вышли на улицы молиться за Нотр-Дам

Тысячи парижан вышли на улицы молиться за Нотр-Дам

Укринформ
Тысячи жителей столицы Франции собрались возле Собора Парижской Богоматери, чтобы помолиться за спасение символа нации.

Об этом сообщают в соцсетях участники совместной молитвы.

«Мост Турнель сейчас. Люди поют гимн Богоматери», - написала в Facebook первый секретарь отдела культурно-гуманитарного сотрудничества, взаимодействия с украинской общиной посольства Украины во Франции Ирэна Карпа.

Она также сообщила о масштабах разрушений.

«Фасад и две башни уцелели. Значит, возможна реконструкция. И вообще, оптимисты напоминают, в старые-добрые времена соборы горели дважды за столетие... так что прорвемся. Завтра станет ясно, уцелел ли орган, витражи и элементы внутренней структуры», - написала Карпа.

Читайте также: Конструкция Нотр-Дама спасена и сохранена - пожарные

Из видео, размещенного в Twitter журналистом El Mundo Игнасио Гилем, видно, что люди на коленях молятся перед собором.

Как сообщал Укринформ, предварительно причину пожара связывают с ремонтными работами, которые велись в соборе, построенном 850 лет назад. В прошлом году католическая церковь во Франции начала кампанию по сбору средств на ремонт храма, который находился в аварийном состоянии. В результате спасательной операции конструкцию Собора Парижской Богоматери удалось спасти и сохранить в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-