С начала года количество случаев заражения корью в мире утроилось - ООН

С начала года количество случаев заражения корью в мире утроилось - ООН

Укринформ
Количество случаев заболеваемости корью, зарегистрированных во всем мире за первые три месяца 2019 года, увеличилось втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает BBC.

"Количество случаев заболеваемости корью, зарегистрированных во всем мире за первые три месяца 2019 года, увеличилось втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ отмечает, что предварительные данные указывают, что во всех регионах мира наблюдаются вспышки заболеваемости.

В Африке наблюдается наибольший рост - на 700%.

ВОЗ заявила, что реальные цифры могут быть намного больше, поскольку только 1 из 10 случаев в мире фиксируется статистикой.

Читайте также: В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога на 62,5%

Украина, Мадагаскар и Индия наиболее пострадали от этого заболевания, с десятками тысяч зарегистрированных случаев на миллион человек.

Вспышки кори также зафиксированы в Бразилии, Пакистане и Йемене, где произошло много смертей - в основном среди маленьких детей.

Увеличение количества случаев наблюдается и в странах с высоким уровнем охвата вакцинацией, в частности в США и Таиланде.

ООН утверждает, что корь можно заранее предупредить правильными вакцинами, но глобальный уровень первой стадии иммунизации "остановился" на уровне 85% из 95%, необходимых для предотвращения вспышек болезни.

Как сообщалось, с начала года в Украине корью заболели более 35 тысяч украинцев, из которых 14 умерли. И показатели заболевания корью продолжают увеличиваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-