США впервые развернули F-35 пятого поколения на Ближнем Востоке

США впервые развернули F-35 пятого поколения на Ближнем Востоке

Укринформ
Американские Военно-воздушные силы впервые развернули самые современные многоцелевые самолеты F-35 на наземной авиабазе в регионе Ближнего Востока, которые будут входить в состав Центрального командования ВВС США и укрепят боевые возможности Международной коалиции.

Об этом сообщили во вторник в руководстве ВВС, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Воздушный состав 388-го и 419-го боевых крыльев базы ВВС США Хилл развернулись на авиабазе Аль-Дафра (Объединенные Арабские Эмираты) для поддержки миссии Центрального командования ВВС на Ближнем Востоке", - отметили в руководстве ВВС США.

При этом уточняется, что первый самолет прибыл в ОАЭ 15 апреля.

Таким образом, Военно-воздушные силы США впервые развернули новейшие многоцелевые боевые самолеты пятого поколения F-35 на наземной авиабазе в регионе на Ближнем Востоке, в зоне ответственности Центрального командования американских ВВС. Ранее эти самолеты принимали участие в операциях в регионе, однако базировались на американском корабле.

Читайте также: Истребитель F-35 получит стелс-бомбу, способную пролететь 500 километров — СМИ

Общепринятая модификация этого самолета обеспечивает более высокую эксплуатационную способность, сочетая передовые возможности системы "Стелс" с новыми вооруженными технологиями.

Как заявил в этой связи командующий Центральным командованием ВВС США генерал Джозеф Гуастелла, новые системы вооружений F-35 значительно повышают боевые возможности Международной коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-