Главу МВД Италии снова обвиняют в похищении мигрантов

Главу МВД Италии снова обвиняют в похищении мигрантов

Укринформ
Министра внутренних дел  и заместителя председателя правительства Италии Маттео Сальвини повторно обвиняют в похищении людей в связи с блокадой судна со спасенными в море мигрантами.

Об этом сообщает DPA.

“Министр внутренних дел Италии и вице-премьер-министр Маттео Сальвини объявил, что его снова обвиняют в похищении людей в связи с блокадой спасательного судна с мигрантами”, - говорится в сообщении.

В январе этого года судно неправительственной организации Sea Watch почти неделю провело в режиме ожидания у восточного побережья Сицилии, прежде чем ему позволили высадить 47 мигрантов в порту Катании.

Читайте также: "Движение 5 звезд" выступило в защиту Сальвини, которого должны судить за похищение

Италия согласилась принять мигрантов только после того, как шесть других стран ЕС - Германия, Франция, Португалия, Румыния, Мальта и Люксембург - согласились разделить тяготі их размещения.

Сальвини заявил, что против него открыли производство именно из-за его решения запретить высаживать мигрантов судну Sea Watch.

"Я снова нахожусь под следствием, но я повторяю, что пока я министр внутренних дел, коллеги-министры могут требовать чего угодно, но итальянские порты останутся закрытыми (для лодок с мигрантами - ред.)", - сказал Сальвини.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-