КНДР испытала ракетное оружие впервые после переговоров с США - СМИ

КНДР испытала ракетное оружие впервые после переговоров с США - СМИ

Укринформ
КНДР провела испытания боевой части тактического управляемого оружия нового типа - впервые после неудачных переговоров с США по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом сообщает американский телеканал CNBC.

"В среду Северная Корея испытала новый тип тактического управляемого оружия", - передает канал, цитируя Центральное информагентство КНДР.

Как уточняется, речь идет о тестировании "мощной боеголовки", проходившем непосредственно под наблюдением Ким Чен Ына.

Таким образом новое испытание Пхеньяном ракетного оружия состоялось менее чем через два месяца после неудачных переговоров лидеров США и КНДР в Ханое.

Читайте также: Ким Чен Ын пригрозил ударом по тем, кто хочет санкциями "поставить КНДР на колени"

Северная Корея – единственная страна, проводившая испытания ядерного оружия в этом веке, в период президентства Трампа работала в основном над усовершенствованием своего арсенала. И хотя КНДР приостановила ядерные испытания под давлением международных санкций, она уже достигла значительного прогресса в разработке вооружений, отмечает CNBC.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-