На Мадейре перевернулся туристический автобус, 29 погибших

На Мадейре перевернулся туристический автобус, 29 погибших

Видео
Укринформ
На португальском острове Мадейра вследствие аварии туристического автобуса погибли 29 человек, большинство из которых - немецкие туристы.

Об этом сообщает ВВС.

"По меньшей мере 29 человек погибли после того, как автобус, перевозивший немецких туристов, съехал с дороги и перевернулся на португальском острове Мадейра", - говорится в сообщении.

Еще 27 человек получили ранения. Все пострадавшие госпитализированы в столицу острова Фуншал.

В общей сложности в автобусе находились 55 пассажиров, а также водитель и экскурсовод.

Авария произошла в 18:30 по местному времени, после того, как водитель потерял контроль над автобусом на перекрестке и съехал с дороги, сообщает португальское информационное агентство Lusa.

По словам местного мэра Филиппе Соуза, все туристы в автобусе были гражданами Германии, однако также среди жертв могли быть и местные жители.

Читайте также: В Турции перевернулся школьный автобус, пострадали 34 человека

Вице-президент регионального правительства Мадейры Педро Каладо заявил, что автобус соответствовал стандартам безопасности, и поэтому "преждевременно говорить о том, что вызвало аварию".

Доступ к месту, где произошло ДТП, закрыли. Начато расследование аварии.

Президент Португалии Марсело Ребелу ди Соза летит на остров, чтобы посетить место инцидента.

Фото: RUI SILVA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-