Переговоры о денуклеаризации: КНДР хочет вместо Помпео

Переговоры о денуклеаризации: КНДР хочет вместо Помпео "более зрелого человека"

Укринформ
Дальнейшее присутствие госсекретаря США Майка Помпео в переговорах с представителями Северной Кореи не будет способствовать прогрессу в переговорах по денуклеаризации на Корейском полуострове.

Об этом северокорейском информационному агентству заявил начальник департамента по вопросам США МИД КНДР Квон Йонг-ган, передает Yonhap.

"Я боюсь, что если Помпео еще раз будет присутствовать на переговорах (по денуклеаризации - ред.), то тогда за столом снова будет плохая атмосфера, а сами переговоры станут более сложными", - сообщил он.

Квон Йонг-ган также добавил, что вместо Помпео в переговорах между США и КНДР должен быть "более осторожный и взрослый человек".

"Поэтому даже в случае вероятного возобновления диалога с США, я надеюсь, что нашим собеседником ни будет Помпео, а другой человек, который будет более осторожным и взрослым в коммуникациях с нами", - добавил он.

Как сообщалось, 27-28 февраля в Ханое проходил второй саммит с участием лидеров США Дональда Трампа и Северной Кореи Ким Чен Ына. В ходе переговоров лидеры обсудили трансформацию двусторонних отношений, поддержание мира и безопасности в регионе, а также денуклеаризацию Северной Кореи.

Читайте также: КНДР испытала ракетное оружие впервые после переговоров с США - СМИ

Ожидалось, что они подпишут совместное соглашение, однако главы государств не достигли договоренностей. Однако, президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не смогли достичь согласия на саммите в Ханое из-за требования КНДР об отмене санкций, введенных США.

Первый саммит США-КНДР проходил в июне 2018 года в Сингапуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-