Дайвер, который спас школьников в Таиланде, сам застрял в пещере на 28 часов

Дайвер, который спас школьников в Таиланде, сам застрял в пещере на 28 часов

Укринформ
Один из британских дайверов Джош Бречли, который помог спасти школьников в затопленной пещере в Таиланде в прошлом году, сам застрял в пещере на 28 часов.

Об этом сообщает BBC.

"Одному из британских дайверов, который помог спасти тайских школьников (в затопленной пещере в прошлом году - ред.), понадобилось спасение из пещеры после того, как он там сам застрял на 28 часов", - говорится в сообщении.

Как сообщает BBC, Бречли занимался дайвингом в затопленной пещере в американском штате Теннесси во вторник. Однако не вернулся к выходу.

Его друзья сначала самостоятельно в течение нескольких часов искали Бречли, однако попытки оказались тщетными.

Тогда они связались с местными органами, и в пещеру также приехали дайверы-эксперты из других штатов.

Читайте также: На Филиппинах ученые обнаружили останки неизвестного вида древних людей

Спасатели нашли Бречли в месте, где еще был доступ к воздуху.

Как сообщалось, 23 июня 2018 года в пещере Тхам Луанг исчезли 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. Подземелье, в котором они оказались, простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где укрылись от воды пропавшие. Их нашли через девять дней, но из-за сложности с доступом к местонахождению спасение продолжалось неделю. Спасти всех удалось во вторник, 10 июля.

После этого американская независимая христианская киностудия и телевизионная студия Pure Flix заявила, что планирует снять фильм о подростках, застрявших в пещере в Таиланде.

Фото: itv.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-