Первая встреча Ким Чен Ына и Путина состоится на следующей неделе - СМИ

Первая встреча Ким Чен Ына и Путина состоится на следующей неделе - СМИ

Укринформ
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын планирует ехать на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным поездом через Китай.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на источники.

"Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, скорее всего, поедет поездом в город Владивосток на Дальнем Востоке России на встречу с президентом Владимиром Путиным, возможно, через Китай", - говорится в сообщении.

Источники интернет-издания сообщили, что Ким воспользуется скорее своим специальным поездом, чем самолетом, поскольку расстояние от Пхеньяна до Владивостока относительно короткое. Именно по железной дороге он ездил в феврале во Вьетнам, где состоялся его второй саммит с президентом США Дональдом Трампом.

Продолжительность путешествия в Россию составит около 10 часов, тогда как во время поездки в Ханой лидер КНДР провел в пути 60 часов.

Читайте также: Переговоры о денуклеаризации: КНДР хочет вместо Помпео "более зрелого человека"

Агентство отмечает, что все больше признаков указывают на то, что первая встреча Кима и Путина состоится на следующей неделе, накануне визита российского лидера в Пекин 26-27 апреля, где запланировано его участие в форуме "Один пояс, один путь".

Учитывая приостановленные переговоры Пхеньяна с Вашингтоном по денуклеаризации, Ким, скорее всего, намерен продемонстрировать миру, что связи КНДР с Китаем и РФ остаются твердыми, сообщают источники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-