Доклад Мюллера: Россия вмешивалась в выборы США, но Трамп не был в сговоре

Доклад Мюллера: Россия вмешивалась в выборы США, но Трамп не был в сговоре

Укринформ
Спецпрокурор США Роберт Мюллер в своем расследовании подробно описал попытки России вмешаться в президентские выборы 2016 года путем хакерских взломов, однако не нашел никаких доказательств возможного сговора кампании Трампа с россиянами.

Такие заключения подтвердил в четверг на специальной пресс-конференции в Вашингтоне генпрокурор США Уильям Барр перед обнародованием полного содержания расследования Мюллера, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Итак, итог. После почти двух лет расследования, тысяч повесток, сотен ордеров и интервью со свидетелями, специальный прокурор подтвердил, что российское правительство обеспечивало усилия относительно незаконного вмешательства в президентские выборы 2016 года, но не подтвердило, что кампания Трампа или другие граждане США находились в сговоре (с российской стороной - ред.) в контексте этих усилий", - отметил Барр.

Он подчеркнул, что спецпрокурор Мюллер не нашел никаких признаков "заговора" граждан США с российским правительством. В то же время, отметил он, президент Трамп оказался в беспрецедентной ситуации еще в начале своего срока в Белом доме.

Читайте также: Трамп заявил, что не боится полного отчета Мюллера о "российском деле"

"Когда он (Дональд Трамп - ред.) только начинал свою работу в офисе и стремился выполнять обязанности на посту президента, федеральные агенты и прокуроры проверяли его деятельность до и после вступления в должность, а также действия некоторых его соратников", - сказал генпрокурор США.

Он также подчеркнул, что в это же время СМИ постоянно распространяли спекуляции относительно личной вины президента. "Но, как он (Трамп - ред.) заявил с самого начала, на самом деле не было заговора", - подчеркнул генпрокурор США.

Барр также уточнил, что детальныйя доклад по итогам расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера будет обнародована в 11 часов по местному времени (в 18 по киевскому). Документ будет передан Конгрессу США и выставлен на сайте Министерства юстиции.

"Я обязан обеспечить максимально возможную прозрачность относительно расследования специального прокурора в соответствии с законом", - подчеркнул Барр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-