Орбан предлагал Польше поделить Западную Украину — польский политик

Орбан предлагал Польше поделить Западную Украину — польский политик

Укринформ
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время кризиса в Украине предлагал польской власти разделить Западную Украину.

Об этом заявил представитель оппозиционной партии "Гражданская платформа" (PO) Славомир Нитрас в эфире  Onet.pl.

"Кажется, Венгрия - единственная европейская страна, которая мечтает о демонтаже послевоенного порядка в Европе .... Орбан склонял нас (поляков - ред.) к тому, чтобы мы во время украинского кризиса забрали эти земли: "Вы возьмете Львов, мы возьмем своё Закарпатье", - отметил Нитрас.

Политик не захотел детализировать, когда Орбан высказывал это предложение, но уверил, что венгерский премьер озвучивал его публично.

"Это человек, который мечтает о пересмотре границ. Если что-то объединяет Путина и Орбана в политике, так это то, что они оба мечтают о ревизии границ в Европе. Это факты. Этого нельзя сделать мирным путем, ведь ни один пересмотр границ нельзя сделать мирным путем", - констатировал политик.

Читайте также: Европейская народная партия приостановила членство партии Орбана

Он заметил, что в Венгрии хранится комплект Трианонского договора 1920 года, и Будапешт мечтает о Великой Венгрии и возвращении утраченных земель.

Нитрас - известный польский политик, посол Сейма трех каденций. В 2009-2014 годах он был депутатом Европарламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-