Вмешательство России в выборы США: отчет Мюллера не оправдывает Трампа

Вмешательство России в выборы США: отчет Мюллера не оправдывает Трампа

Укринформ
Команда спецпрокурора США Роберта Мюллера настаивает, что в связи со сложной природой доказательств, полученными во время «росссийского» расследование деятельности Трампа и его кампании, они не могут подтвердить отсутствие состава преступления.

Об этом говорится в очете  по результатам расследования о вмешательстве России в президентские выборы в США, обнародованном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Если бы мы имели уверенность после тщательного расследования фактов, что президент явно не оказывал препятствование правосудию, мы бы так и заявили. Однако, исходя из фактов и соответствующих правовых стандартов, мы не можем этого утверждать", - говорится во вступительном разделе отчета.

При этом, прокуроры из офиса Мюллера назвали полученные доказательства действия и намерения президента "сложными вопросами", которые не позволяют прийти к окончательному выводу, что ни преступного деяния не было совершено".

Читайте также: В отчете Мюллера рассказали о планах РФ относительно Януковича и Донбасса

"Таким образом, хотя этот отчет не приходит к выводу, что президент совершил преступление, он также не оправдывает его", - подчеркивается в документе.

Как сообщал Укринформ, в четверг Министерство юстиции США обнародовало полный отчет по расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера. В документе, объемом 448 страниц, говорится, в частности, об отсутствии сговора с российским правительством со стороны штаба Дональда Трампа или любого другого гражданина США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-