В Пентагоне подтвердили факт ракетных испытаний в КНДР

В Пентагоне подтвердили факт ракетных испытаний в КНДР

Укринформ
Министерство обороны США получает доклады о ракетных испытаниях в Северной Корее и может подтвердить тот факт, что там действительно имело место тестирование небаллистического оружия.

Ряд заявлений по этому поводу был озвучен в четверг в оборонном ведомстве США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы осведомлены об этом докладе, впрочем, нет комментариев в развитие", - отметил представитель оборонного ведомства США Чарли Саммерс.

Вместе с тем, позднее в четверг и.о. министра обороны Патрик Шенахен отметил, что может подтвердить испытание в КНДР в среду. "Однако это была не баллистическая ракета", - подчеркнул он.

Читайте также: КНДР испытала ракетное оружие впервые после переговоров с США - СМИ

Глава Пентагона также подчеркнул, что действия Северной Кореи не привели к любым изменениям в планах военных операции США в регионе.

Как сообщал Укринформ, в среду официальные СМИ КНДР заявили о ракетных испытаниях тактического оружия. При этом речь шла, частности, о "мощное боеголовке". Кроме того, сообщалось о присутствии на испытаниях главы Северной Кореи Ким Чен Ына.

Читайте также: Переговоры о денуклеаризации: КНДР хочет вместо Помпео "более зрелого человека"

Это стало первым тестированием ракетного оружия в КНДР после неудачных переговоров лидеров Северной Кореи и США в конце февраля этого года в Ханое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-