Wikileaks призывает обнародовать полный отчет Мюллера

Wikileaks призывает обнародовать полный отчет Мюллера

Укринформ
Портал Wikileaks призвал Министерство юстиции США опубликовать полную версию отчета спецпрокурора Роберта Мюллера о расследовании вмешательства РФ в выборах президента 2016 года.  

Об этом организация заявила в Twitter.

"Мы не одобряем тот факт, что значительная часть текста скрыта от читателей, что дает пищу теориям заговора. Обеспечьте полную прозрачность, пожалуйста", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в четверг Министерство юстиции США опубликовало отчет о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера. В документе объемом 448 страниц, говорится, в частности, об отсутствии сговора с российским правительством со стороны штаба Дональда Трампа или любого другого гражданина США.

Президент США Дональд Трамп в связи с этим  разместил в своем Twitter стилизованное под известный сериал "Игра престолов" изображение с надписью: "Заговора нет. Вмешательства (в расследование - ред.) нет. Для ненавистников и радикальных левых демократов - игра закончена".

Читайте также: Трамп вновь возложил ответственность за вмешательство россиян на выборах на Обаму

В то же время демократы в Конгрессе США требуют слушаний со спецпрокурором Робертом Мюллером по российскому делу. В частности, с таким заявлением выступили спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер. Председатель Юридического комитета нижней палаты Конгресса США Джерри Надлер в связи с этим сообщил, что уже вызвал Мюллера на слушания в комитет.

В то же время генпрокурор США Уильям Барр заявил, что не возражает против выступлений Роберта Мюллера в Конгрессе США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-