Прокуроры хотят для Бутиной 18 месяцев тюрьмы за шпионаж

Прокуроры хотят для Бутиной 18 месяцев тюрьмы за шпионаж

Укринформ
Прокуроры США рекомендовали суда приговорить к 18 месяцам тюрьмы россиянку Марию Бутину, которую обвиняют в шпионаже в пользу Кремля.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на документы суда.

"Деятельность, которая рассматривается в данном случае, является частью более широкой схемы России для получения информации и установления связей и каналов связи, которые могут быть использованы на пользу РФ", - написали прокуроры в своем предыдущем отчете.

Читайте также: Россиянку Бутину в политические круги США "проталкивал" Кремль - СМИ

Также отмечается, что в случае успеха Бутиной "риски для Соединенных Штатов включали бы вред политическим процессам, внутренним правительственным соглашениям и интересам внешней политики США".

При этом Бутина не была традиционным шпионом или "обученным разведчиком", но стремилась помочь РФ за счет национальной безопасности США. Они назвали ее "агентом доступа" - лицом, которое использует иностранное правительство, чтобы попытаться создать канал для коммуникации и дипломатии через республиканские организации.

Читайте также: Российской шпионке Бутиной продлили срок содержания в изоляторе

Приговор должны объявить следующую пятницу. Сама же подсудимая попросила федерального судью освободить ее из тюрьмы и депортировать в Россию после 9 месяцев пребывания под арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-