В Ливии прошли многотысячные акции против Хафтара

В Ливии прошли многотысячные акции против Хафтара

Фото
Укринформ
В Ливии прошли многотысячные манифестации против атак возглавляемых генералом Халифой Хафтаром «восточных сил» на столицу страны, Триполи.

Об этом сообщает "Анадолу".

"Массовые манифестации были организованы в городах Триполи и Мисурата", - говорится в сообщении.

Участники акций потребовали привлечь Хафтара к ответственности в качестве военного преступника за бомбардировки населенных пунктов.

Кроме того, протестующие осудили Францию и Египет за поддержку сил генерала Хафтара.

В ходе боев в столице Ливии Триполи с четвертого апреля погибли 213 человек, еще 1009 получили ранения, сообщила в соцсетях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Накануне ВОЗ сообщала, что в результате боев в Триполи погибли по меньшей мере 205 и ранения получили 913 человек.

По данным ВОЗ, районы боев в Ливии покинуло более 18 тысяч мирных жителей.

Как сообщалось, в начале апреля лидер военных формирований, базирующихся на востоке Ливии, генерал Халифа Хафтар объявил о начале наступательной операции с целью установления контроля над столицей страны Триполи.

Читайте также: В боях за Триполи погибли по меньшей мере 205 человек, 913 - ранены

Совет Безопасности ООН призвал войска самопровозглашенной "Ливийской национальной армии" генерала Хафтара прекратить наступление. Его силам удалось захватить аэропорт Триполи, однако вскоре правительственные войска Ливии освободили аэродром.

Боевые действия развернулись в преддверии намеченных на 14-16 апреля переговоров о мирном урегулировании в Ливии под эгидой ООН.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-