Убийство журналистки в Северной Ирландии: полиция арестовала двух подозреваемых

Убийство журналистки в Северной Ирландии: полиция арестовала двух подозреваемых

Укринформ
Полиция Северной Ирландии арестовала двух мужчин, которые могут быть причастны к убийству 29-летней журналистки Лиры Макки.

Об этом сообщает Sky News в Twitter.

"Полицейская служба Северной Ирландии заявляет, что двое мужчин в возрасте 18 и 19 лет были арестованы в соответствии с законом о терроризме после убийства журналистки Лиры Макки в Лондондерри", - говорится в сообщении.

Правоохранители считают, что к нападению было причастно большее количество людей.

Как сообщалось, в североирландском городе Лондондерри вследствие стрельбы в четверг вечером погибла журналистка Лира Макки. Полиция рассматривает инцидент как теракт. На улицах города начались беспорядки - нападавшие бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью, были слышны выстрелы, сожжены несколько автомобилей.

Читайте также: В Северной Ирландии произошла стрельба, полиция считает это терактом

Сами беспорядки в Лондондерри начались накануне Пасхального выходного дня, когда местные республиканцы отмечают годовщину Пасхального восстания в 1916 году за независимость Ирландии.

Правоохранители открыли дело по статье убийство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-