В Лондоне задержали уже более 700 “климатических

В Лондоне задержали уже более 700 “климатических" активистов

Укринформ
Полиция Лондона задержала по меньшей мере 715 активистов, протестующих против климатических изменений.

Об этом сообщает Sky News.

"Полиция арестовала более 715 протестующих против изменений климата в шестой день демонстраций в столице (Лондоне - ред.)", - говорится в сообщении.

По словам представителя лондонской полиции, 28 лицам были предъявлены обвинения после беспорядков возле Мраморной Арки, Оксфордской площади, моста Ватерлоо и Парламентской площади.

Читайте также: В Лондоне уже задержали более полтысячи “климатических" активистов

Как сообщалось, в Лондоне с понедельника начались протесты, которые возглавляет британская климатическая группа Extinction Rebellion, планирующая организовать демонстрации в 33 странах в течение ближайших дней.

Протестующие требуют сократить выбросы углерода до ноля, объявить климатическое и экологическое чрезвычайное положение и организовать собрание граждан для разработки чрезвычайного плана действий по изменению климата и экологической ситуации в целом.

Ранее сообщалось о 500 задержанных активистов.

Фото: news.sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-