Протесты

Протесты "желтых жилетов": в Париже задержали уже 189 человек

Укринформ
Во время 23-й акции движения "желтых жилетов" в субботу в Париже полиция арестовала 189 человек.

Об этом сообщает The Local France.

"По состоянию на 17:00 (по местному времени - ред.) субботы арестованы 189 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция провела проверки около 14 тысяч человек во время субботних протестов.

Большинство столкновений произошли возле площади Республики в Париже. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и водометы.

Из-за протестов с 8 часов сегодня не работает ряд станций метро, движение автобусов также нарушено. Кроме этого, закрыты несколько мостов в центре Парижа.

Охраняют порядок на улицах города более 60 тысяч полицейских и жандармов, а также не менее шести бронемашин.

Читайте также: В Париже во время протеста "желтых жилетов" задержали более 120 человек

Как сообщалось, в субботу, 20 апреля, "желтые жилеты" собрались на очередную, 23-ю по счету акцию. Только две из четырех запланированных демонстраций были разрешены властью Парижа.

Движение "желтые жилеты" проводит акции протеста каждую субботу, начиная с ноября 2018 года. Сначала они протестовали против роста цен и налогов, а впоследствии акция превратилась в выражение недовольства политикой правительства.

Фото: Gettyimage

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-