Молдова запретила движение автомобилей с приднестровскими номерами

Молдова запретила движение автомобилей с приднестровскими номерами

Укринформ
С начала апреля в Молдове вступило в силу Положение о запрете движения по дорогам правобережной Молдовы автомобилей с Приднестровскими регистрационными номерами.

Более 100 таких автомобилей были доставлены на спецпарковку Национального инспектората патрулирования, сообщил руководитель Инспектората патрулирования Марин Максиан, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Согласно новому законодательству, с 1 апреля 2019 года, запрещено движение по дорогам общего пользования транспортных средств с регистрационными номерами с левого берега Днестра (Приднестровский регион), если владельцы авто обладают водительскими удостоверениями Республики Молдова и проживают на правом берегу Днестра», - отметил Максиан.

Читайте также: В ОБСЕ рассказали о преследованиях на оккупированных Россией территориях

Он напомнил при этом, что исключение из этих правил делается только для транспортных средств, которые находятся в собственности экономических агентов из административно-территориальных единиц левобережья Днестра и муниципия Бендер, и если водители транспортных средств являются их сотрудниками. В случае же несоответствия установленным нормам, транспортное средство доставляется на территорию специальной парковки или в ближайший полицейский участок.

Согласно Кодексу о правонарушениях, припаркованное транспортное средство возвращается собственнику, владельцу или их законному представителю после устранения оснований для доставки его на стоянку. Расходы по доставке транспортного средства на стоянку и ее оплате возлагаются на правонарушителя.

Читайте также: Молдова попала в "черный список" авиабезопасности

До вступления в силу этих норм, владельцам автомобилей с Приднестровскими номерами, независимо от срока эксплуатации, были отведены шесть месяцев на растаможку и уплату акцизов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-