Россия деструктивно влияет на ситуацию с безопасностью в регионе – МИД Польши

Россия деструктивно влияет на ситуацию с безопасностью в регионе – МИД Польши

Укринформ
Влияние Москвы на безопасную ситуацию в регионе является деструктивным.

На этом в интервью PAP подчеркнул заместитель главы МИД Польши по восточным вопросам Марцин Пшидач.

“Мы видим деструктивное влияние российской политики на безопасную ситуацию в регионе и с беспокойством следим за динамикой. Во всех странах Восточного партнерства, кроме Беларуси, имеем дело с замороженными конфликтами: Нагорный Карабах, который является предметом спора между Арменией и Азербайджаном, Абхазия и Южная Осетия в Грузии, Приднестровье в Молдове, Донбасс и Крым в Украине. Во всех этих конфликтах активную роль играет Россия, одной из целей которой является внутренняя дестабилизация соседних стран и задержания их интеграции с евроатлантическими структурами”, - заявил Пшидач.

Читайте также: В России активиста из Крыма приговорили к 6 годам колонии

По его словам, Польша пытается противодействовать этому на международной арене, используя свое присутствие в Совбезе ООН, механизмы ОБСЕ и инструменты Совета Европы.

“Важнейшей целью таких действий должно быть выстраивание устойчивости всех восточных соседей ЕС к внешней и внутренней кризиса”, - подчеркнул Пшидач.

Читайте также: Беларусь будет требовать компенсацию за поставку некачественной нефти из РФ

Заместитель главы МИД Польши подчеркнул, что ключ к улучшению отношений между Польшей и Россией лежит, прежде всего, в Москве. Очень важным вопросом двусторонних отношений он назвал возвращение Польше обломков президентского самолета Ту-154М, разбившегося в 2010 году под Смоленском.

“Содержание собственности польского государства, чем обломки самолета Ту-154М, не понятное ни с политической, ни с юридической точек зрения. Обломки самолета являются собственностью Польши и мы требуем скорейшего их возвращения”, - заявил польский дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-