На Камчатке произошло мощное землетрясение

На Камчатке произошло мощное землетрясение

Укринформ
Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 6,3 в Тихом океане у южной оконечности полуострова Камчатка.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук (РАН).

"Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в 10:06 (00:06 по Киеву) местного времени, располагался у южной оконечности полуострова Камчатка. Очаг залегал на глубине 40 км под морским дном. Магнитуда составила 6,3", - сообщили геофизики.

Землетрясение произошло в пятницу, но сообщается о нем только сейчас.

Жители столицы региона Петропавловска-Камчатского, удаленного от эпицентра сейсмического события к северу на 300 км, ощутили подземные толчки силой до трех баллов. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

Читайте также: На Тайване произошло мощное землетрясение

Как уточнили в Сахалинском филиале Единой геофизической службы РАН, сильнее ("толчки силой в четыре балла") почувствовали землетрясение жители города Северо-Курильска, расположенного на острове Парамушир Большой Курильской гряды (Сахалинская область). Угрозы цунами, как и на Камчатке, нет.

Фото: fresher.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-