На президентских выборах в Северной Македонии лидирует провластный кандидат

На президентских выборах в Северной Македонии лидирует провластный кандидат

Укринформ
Лидером первого тура президентских выборов в Северной Македонии стал выдвиженец правящей коалиции во главе с Социал-демократическим союзом Стево Пандеровськи.

Такие предварительные данные обнародовала Государственная избирательная комиссия, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно данным, за Стево Пандеровского проголосовали 41,77% избирателей, а за оппозиционного кандидата Гордану Силяновську-Давкову - 38,69%.

На третьем месте кандидат от Альянса этнических албанцев Северной Македонии Блерим Река - 15,65%.

Читайте также: Северная Македония выбирает президента

Для победы на выборах кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей.

Таким образом, в стране очевидно состоится второй тур президентских выборов 5 мая, в котором за голоса избирателей будут бороться Стево Пандеровськи и Гордана Силяновська-Давкова.

Явка в первом туре выборов составила чуть менее 40%.

Мандат действующего главы Северной Македонии Георге Иванова заканчивается 12 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-