В Ливии похитили заместителя министра обороны

В Ливии похитили заместителя министра обороны

Укринформ
Неизвестные вооруженные лица похитили в столице страны заместителя министра обороны правительства национального согласия.

Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на собственный источник.

«В столице Ливии Триполи неизвестные вооруженные лица похитили заместителя министра обороны признанного ООН правительства национального согласия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что похищение произошло еще в понедельник вечером. Однако в правительстве до сих пор никак не прокомментировали инцидент.

Читайте также: В Ливии прошли многотысячные акции против Хафтара

Сейчас в Ливии действуют два враждующих правительства: признанное международным сообществом и ООН правительство национального согласия в Триполи во главе с Фаизом Сараджем - и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который базируется на востоке страны, опираясь на поддержку Ливийской национальной армии (ЛНА).

4 апреля командующий ЛНА Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Фаиз Сарадж приказал подконтрольным ему формированием занять оборону. Вскоре все военные силы, дислоцированные в Триполи, анонсировали кампанию «Вулкан гнева» с целью противостояния ЛНА.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-