Экс-премьер Франции и его супруга предстанут перед судом

Экс-премьер Франции и его супруга предстанут перед судом

Укринформ
Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон обвиняется в махинациях с бюджетными средствами при оплате труда своей жены.

Об этом сообщает AFP.

«Чета Фийон вызвана в суд первой инстанции», - отмечает информагентство со ссылками на собственные источники.

Читайте также: Главу МВД Италии снова обвиняют в похищении мигрантов

Скандал вокруг Франсуа Фийона разразился в январе 2017 года, когда французские СМИ провели расследование злоупотребления бюджетными средствами, связанного с фиктивным трудоустройством жены экс-премьера. Журналисты опубликовали информацию о том, что Пенелопа Фийон получила 680 тыс. евро за период 1986-2013 лет, формально будучи трудоустроенной в парламенте, но реально не исполняя там никаких обязанностей.

В результате скандала Фийон был вынужден снять свою кандидатуру на президентских выборах, где он имел достаточно высокие шансы на победу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-