Трамп выступил против слушаний в Конгрессе его помощников по

Трамп выступил против слушаний в Конгрессе его помощников по "Рашагейтс"

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что выступает против того, чтобы нынешние и бывшие представители аппарата Белого дома свидетельствовали на дополнительных слушаниях в Конгрессе после выхода полного отчета спецпрокурора США по "российскому" делу.

На этом он отметил в интервью The Washington Post, обнародованном во вторник.

"Не существует никаких причин продвигаться дальше (по "русскому" делу – ред.), особенно в Конгрессе, где это имеет очень однопартийный характер", - отметил глава Белого дома, намекнув на противостояние между Белым домом и Палатой представителей, которая сейчас контролируется демократами.

При этом он подчеркнул, что удовлетворять запросы Конгресса о проведении слушаний не требуется, поскольку Белый дом в полной мере сотрудничал с расследованием офиса спецпрокурора Мюллера.

Читайте также: Трамп не пускает подчиненных на торжественный ужин для журналистов

Комментарии президента появились на фоне заявлений Белого дома о том, что там собираются отклонить запросы Конгресса о предоставлении дополнительной информации. Как пишет издание, это может лишь обострить противостояние между двумя ветвями власти в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-