Китай несмотря на запрет использует американские спутники - СМИ

Китай несмотря на запрет использует американские спутники - СМИ

Укринформ
Китай в обход запретов использует оборудование гражданских спутников американского производства, в частности для наращивания возможностей Народно-освободительной армии КНР (НОАК), обеспечения связи её подразделениями на спорных островах в Южно-Китайском море, вещания на отдаленные территории.

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на The Wall Street Journal.

"Девять из этих (американских - ред.) спутников были частью усилий, направленных на подключение связи с китайскими солдатами https://www.m-translate.com.ua/ru-uk/word-rokirovka-translation# на спорных передовых постах в Южно-Китайском море, укрепление полицейских сил против социальных беспорядков и обмен сообщениями на отдаленные территории", - говорится в сообщении.

Десятый спутник, который строится компанией Boeing Co., будет использоваться Китаем для реализации проекта, который конкурирует с американской системой глобального позиционирования GPS. Кроме гражданского использования, навигационная система могла бы помочь Китаю в потенциальном конфликте, например, в управлении ракетами к целям.

Как отмечается, законы США довольно эффективно запрещают продажу гражданских спутников американского производства Китаю, где внутренние технологии значительно отстают от Америки. Однако законодательство не регулирует, каким образом можно использовать электронное оборудование таких аппаратов, купленных лицензированными субъектами и запущенных на орбиту Земли. Это обстоятельство фактически позволило КНР арендовать сервисы оборудования, установленного на таких спутниках.

Читайте также: Huawei заключила договора о развертывании 5G по всему миру

Запутанные процедуры с владением спутниками и оффшорные фирмы помогли правительству Китая достичь своих целей. Некоторые из крупнейших американских компаний, включая частную акционерную фирму Carlyle Group и Boeing, косвенно содействовали усилиям Китая, сообщает издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-