Теракт на Шри-Ланке: полиция арестовала уже 100 человек

Теракт на Шри-Ланке: полиция арестовала уже 100 человек

Укринформ
Полиция Шри-Ланки арестовала 100 человек, подозреваемых в причастности к серии взрывов.

Об этом сообщает Good Morning Britain в Twitter.

"Установлено, что один из смертников, причастных к взрывам на Шри-Ланке, учился в Великобритании. ИГИЛ взяла на себя ответственность за атаки, полиция заявляет, что 100 человек были арестованы в связи со взрывами", - говорится в сообщении.

Чиновник из министерства обороны страны Руван Виджевардене заявил, что нападающий, кроме Великобритании, учился еще и в Австралии.

"Мы считаем, что один из террористов-смертников учился в Великобритании, затем поступил в аспирантуру в Австралии, а затем вернулся и поселился на Шри-Ланке", - цитирует слова Виджевардене, издание The Guardian.

Также он заявил, что многие боевики имели международные связи, проживая или обучаясь за рубежом.

"Большинство из этой группы террористов-смертников хорошо образованные и происходят из среднего или верхушки среднего класса, поэтому они финансово полностью независимы, и их семьи являются достаточно стабильными в финансовом плане, что является тревожным фактором в этом... Некоторые из них учились в других странах, они имеют дипломы, они - достаточно образованные люди", - сказал он.

Читайте также: Число жертв терактов на Шри-Ланке выросло до 359

Как сообщал Укринформ, 21 апреля в столице Шри-Ланки городе Коломбо и других городах произошло по меньшей мере восемь взрывов. В частности, взрывы прогремели в трех центральных отелях Коломбо, а также в трех католических церквях. Правительство Шри-Ланки объявило комендантский час. Также введены ограничения на пользование социальными сетями.

Количество погибших в результате серии взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 359, в том числе 39 иностранных граждан.

По данным ЮНИСЕФ, среди погибших было 45 детей, пишет News First.

Еще 520 человек получили ранения.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-