Совбез ООН принял резолюцию о борьбе с сексуальным насилием

Совбез ООН принял резолюцию о борьбе с сексуальным насилием

Укринформ
Совет безопасности ООН принял резолюцию о борьбе с сексуальным насилием.

Об этом сообщает DW.

"Совет Безопасности ООН принял предложенную Германией резолюцию о борьбе с сексуальным насилием во время вооруженных конфликтов. В ходе голосования во вторник, 23 апреля, инициированный ФРГ документ поддержали 13 стран-членов Совета безопасности ООН, Россия и Китай воздержались", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по настоянию США, которые угрожали заблокировать резолюцию, текст документа был несколько изменен. Речь шла о таких аспектах, как репродуктивное и сексуальное здоровье жертв изнасилований. По мнению представителей Вашингтона, предыдущие формулировки могли бы предусматривать поддержку абортов.

Читайте также: За полвека людей с ожирением увеличилось втрое - ООН

Проинформировано, что сама резолюция призывает к изменению законодательства стран-членов ООН с целью усиления уголовной ответственности за такие преступления, как сексуальное насилие во время вооруженного противостояния. Кроме того, резолюция призывает страны-члены ООН к лучшей поддержке жертв сексуального насилия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-