Григорий Лепс может стать персоной нон грата в Литве

Григорий Лепс может стать персоной нон грата в Литве

Укринформ
Министерство иностранных дел Литвы предлагает внести в список нежелательных лиц известного российского певца Григория Лепса.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на пресс-секретаря МИД Литвы Расу Якилайтене.

«Министр иностранных дел Линас Линкявичюс в пятницу подписал обращение (о внесении в «черный список» Григория Лепса - ред.) на имя министра внутренних дел Эймутиса Мисюнаса», - говорится в сообщении.

Ранее включить Григория Лепса в "чёрный список" предлагали три члена Сейма Литвы.

Читайте также: В Раде требуют забрать госнаграды у Повалий, Лорак и Киркорова

Как сообщали СМИ, Лепс может быть связан с русской мафией - по данным американских источников, он выступал в качестве курьера и передавал деньги различным лицам от лидеров группировки.

В Украине Григорий Лепс был ранее включён в "чёрный список" за незаконное пересечение государственной границы, оправдание российской агрессии и поддержку российского оккупационного режима в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-