В правительстве Германии подтвердили свое отношение к проекту Nord Stream 2

В правительстве Германии подтвердили свое отношение к проекту Nord Stream 2

Укринформ
Отношение официального Берлина к газопроводу Nord Stream 2 остается неизменным.

Об этом заявила представитель федерального правительства Ульрике Деммер, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать высказывания кандидата от Европейской народной партии (ЕНП) на должность президента Еврокомиссии немца Манфреда Вебера относительно его негативного отношения к проекту Nord Stream 2.

«Позиция федерального правительства по Nord Stream 2 не изменилась: мы всегда говорили, что это в первую очередь является экономическим проектом, который также имеет политическое измерение», - сказала Деммер.

Читайте также: Nord Stream 2 подала в Дании уже третью заявку на строительство газопровода

Она напомнила, что сейчас продолжаются трехсторонние переговоры по продлению контракта на транзит газа через территорию Украины при участии ЕК, которые Берлин активно поддерживает и поддерживает тесные контакты со всеми задействованными сторонами.

Представитель Минэкономики в свою очередь добавила, что правительство ФРГ исходит из того, что потребность в газе в ЕС будет расти в ближайшие годы. Поэтому в интересах Германии и Европы покрывать эти цели из различных источников и в различной форме.

Деммер отказалась комментировать заявление Вебера, которое было сделано им в рамках предвыборной кампании, а также то, как восприняла канцлер Меркель это заявление.

Как сообщал Укринформ, Манфред Вебер накануне заявил в интервью польскому изданию, что он является противником этого проекта.

Ранее канцлер неоднократно высказывалась в поддержку Вебера в качестве кандидата на должность в Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-