США ввели санкции против международных сетей поддержки Хезболлы

США ввели санкции против международных сетей поддержки Хезболлы

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США ввел санкции против двух физических и трех юридических лиц, причастных к финансированию группировки Хезболла.

Об этом заявили в среду в американском минфине, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Минфин неустанно преследует финансовых посредников Хезболлы, уничтожив две важнейшие денежные сети организации. Поскольку Хезболла и дальше пытается скрыть свою деятельность, используя, казалось бы, законный бизнес, мы продолжим наказывать главных лиц, которые маскируют движение денег, а также родственников террористов", - заявил в этой связи заместитель министра финансов США по вопросам противодействия терроризму а также финансовой разведки Сигал Манделкер.

Читайте также: Британия признала Хезболлу террористической организацией

Как уточнили в ведомстве, в список санкций попали гражданин Бельгии Ваэль Баззи, который действовал от имени своего отца Мохаммеда Баззи, известного финансиста Хезболлы, а также гражданин Ливана Хассан Табаджа.

Минфин США также ввел санкции против компаний BSQRD Limited (Великобритания), OFFISCOOP NV (Бельгия), Voltra Transcor Energy BVBA (Бельгия). Активность этих структур связана с деятельностью Баззи и Табаджи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-