Посол Британии: Паспорта РФ на Донбассе - попытка дестабилизации Украины

Посол Британии: Паспорта РФ на Донбассе - попытка дестабилизации Украины

Укринформ
Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Украине Джудит Гоф назвала указ президента РФ Владимира Путина о выдаче российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса по упрощенной процедуре очередной попыткой дестабилизации Украины.
Об этом она написала в Twitter.

“Решение России об упрощенном предоставлении гражданства украинцам на Донбассе является очередной наглой попыткой дестабилизировать Украину. Вместо того, чтобы возводить барьеры (на пути - ред.) к миру, Россия должна полностью выполнить Минские договоренности и быстро положить конец конфликту”,- написала Гоф.

Читайте также: Указ Путина о паспортах противоречит Минским соглашениям, – посол Франции

Как сообщал Укринформ, в среду президент РФ Владимир Путин утвердил указ "Об определении с гуманитарной целью категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке". В документе отмечается, что жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины имеют право получать российское гражданство по упрощенной процедуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-