Польские учителя прекращают забастовку, которая длилась почти три недели

Польские учителя прекращают забастовку, которая длилась почти три недели

Укринформ
Союз польских учителей решил приостановить забастовку и дал правительству время до сентября для решения вопросов, связанных с повышением зарплаты.
Об этом сообщил председатель профсоюза работников Славомир Броняж, информирует Польское Радио.

"По договоренности с учащимися и их родителями мы приняли решение о том, чтобы приостановить забастовку. Делаем это потому, что хотим обеспечить учащимся условия для завершения школы. Но я хочу подчеркнуть: мы приостанавливаем, но не прекращаем наш протест. Господин премьер, даем Вам время до сентября и ждем конкретных предложений от Вас", - сказал он.

По словам Броняжа, протесты прекратятся с шести часов утра 27 апреля.

Читайте также: В Греции тоже бастуют учителя

В свою очередь вице-премьер Польши Беата Шидло поблагодарила педагогов за решение приостановить акцию протеста. Политик пригласила представителей образовательных профсоюзов принять участие в круглом столе, который состоится в июне.

Отмечается, что забастовка польских учителей началась 8 апреля. Педагоги требуют повышения заработной платы на 1000 злотых (почти 7000 гривень) и уменьшить время, необходимое для повышения квалификации (сейчас это семь лет). Сейчас зарплата учителей является одной из самых низких в Польше - 1751 злотый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-