Госдеп США ввел санкции против премьер-министра Чечни

Госдеп США ввел санкции против премьер-министра Чечни

Укринформ
Внешнеполитическое ведомство США объявило о введении санкций против премьер-министра Чеченской республики России Муслима Хучиева из-за его причастности к пыткам и другим издевательствам над людьми.
Об этом официально заявили в Госдепартаменте США в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный департамент публично вводит санкции против председателя (премьер-министра) правительства Чеченской республики РФ Муслима Хучиева", - подчеркнули в американском ведомстве.

При этом отмечается, что основная причина такого решения - "причастность (Хучиева - ред.) к грубым нарушениям прав человека", в частности к пыткам.

Читайте также: США ввели санкции против международных сетей поддержки Хезболлы

Под санкции Госдепа также попала супруга чеченского премьер-министра, Сапият Шабазова. Им запрещается въезжать на территорию Соединенных Штатов.

"Мы отмечаем, что недавний доклад, подготовленный в рамках Московского механизма ОБСЕ, подтвердил, что чиновники чеченского правительства безнаказанно совершали и продолжают прибегать к серьезным нарушениям прав человека и другим злоупотреблениям", - подчеркнули в Госдепартаменте США.

Среди таких действий перечисляются притеснения и преследования, произвольные и незаконные аресты или задержания, пытки, насильственные исчезновения и внесудебные задержания. "Мы в очередной раз призываем российские федеральные органы власти привлечь к ответственности чиновников, ответственных за нарушения прав человека в Чечне, включая Муслима Хучиева", - отметили в Государственном департаменте США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-