В Оттаве ввели чрезвычайное положение из-за паводков

В Оттаве ввели чрезвычайное положение из-за паводков

Укринформ
Горсовет Оттавы поддержал решение об объявлении неотложной ситуации в сфере климата.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Кроме формального признания неотложности борьбы с изменениями климата, это решение также позволило направить 250 тыс. долл. на изучение путей увеличения источников возобновляемой энергии в городе и уменьшения выбросов парниковых газов.

Читайте также: Паводок в Канаде: затоплены магистрали, улицы и кладбище

В своем выступлении перед членами горсовета, мэр Оттавы Джим Уотсон обратил внимание на масштабный паводок, что грозит сейчас столице, и прошлогодний торнадо, который нанес городу значительные разрушения.

"Между ними существует связь. Если почитать практически любой научный журнал и доклад на тему изменений климата, то поймем, что это все не случайное совпадение. Это - серьезный вызов благополучию планеты", - сказал Уотсон.

В то же время, два члена горсовета из 24 проголосовали против декларации, заявив, что она является преувеличенной.

Как известно, для помощи населению в защите от масштабных наводнений, бушующих на востоке Канады, была привлечена армия. Хотя Оттава пока почти не пострадала, соседний с ней город Гатино понес существенные убытки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-