В трех странах бастуют пилоты SAS - 600 рейсов отменили

В трех странах бастуют пилоты SAS - 600 рейсов отменили

Укринформ
Пилоты Scandinavian Airlines System (SAS) в Швеции, Дании и Норвегии начали забастовку, в результате чего отменены более 600 авиарейсов.

Об этом сообщает The Local.

"Пилоты скандинавских авиалиний SAS покинули рабочие места в Швеции, Дании и Норвегии в начале пятницы, оставив в затруднительном положении 70 тысяч пассажиров, поскольку более 600 рейсов были отменены,", - говорится в сообщении.

Забастовка пилотов повлияла на внутренние, европейские и дальнемагистральные рейсы. По прогнозам авиакомпании, в воскресенье это может повлиять на перелеты 170 тысяч пассажиров.

Шведская ассоциация пилотов, которая инициировала забастовку, заявила, что многомесячные переговоры не привели к тому, чтобы решить проблему "ухудшения условий труда, непредсказуемых графиков работы и отсутствия гарантий занятости".

Читайте также: Польские учителя до сих пор бастуют - акции проходят в 22 городах

В свою очередь, Шведская конфедерация транспортных предприятий отметила, что она не может пойти на 13-процентное повышение заработной платы, которого требуют пилоты учитывая их и без того "высокую среднюю заработную плату в размере 93 тыс. крон ($9 769) в месяц".

Ассоциация пилотов заявила, что рабочие графики, а не заработная плата, были в центре внимания переговоров, поскольку большинство пилотов SAS имеют сменные графики работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-