Штаты и Япония договорились сохранить санкции против Северной Кореи

Штаты и Япония договорились сохранить санкции против Северной Кореи

Укринформ
Япония и США договорились сохранять санкции в отношении Северной Кореи.

Об этом в субботу, 27 апреля, сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что договоренность была достигнута в ходе переговоров между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне.

В частности, японский премьер выразил уверенность, что лидер США принял верное решение, когда отказался от подписания каких-либо соглашений с КНДР в ходе последнего саммита с Ким Чен Ыном в Ханое.

Читайте также: Лидер КНДР считает, что мир на Корейском полуострове зависит от США

В то же время глава Абэ подчеркнул, что Япония намеревается играть активную роль в денуклеаризации Северной Кореи и тесно сотрудничать в этом направлении с США.

Напомним, 26 апреля глава японского правительства прибыл в Вашингтон с официальным рабочим визитом. Ранее власти Японии приняли решение продлить односторонние санкции в отношении КНДР на два года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-