Скандинавские авиалинии отменяют более 1200 рейсов из-за забастовки пилотов

Скандинавские авиалинии отменяют более 1200 рейсов из-за забастовки пилотов

Укринформ
Скандинавский авиаперевозчик SAS отменил в пятницу сотни рейсов в связи с забастовкой своих пилотов – за этого были разрушены планы более 70 тысяч пассажиров.
Об этом сообщается на официальном сайте SAS.

«В пятницу, 26 апреля, из-за забастовки пилотов были отменены 673 рейса, что коснулось около 72 тысяч пассажиров», - говорится в сообщении.

Более того, в связи с тем, что забастовка продолжается, еще 587 рейсов по всей Скандинавии будут отменены. Всего этот протест пилотов за выходные затронет около 170 тысяч пассажиров.

Как известно, пилоты SAS объявили забастовку в пятницу, когда не удалось достичь договоренностей во время переговоров относительно заработной платы. Около 70% рейсов авиакомпании были отменены.

Читайте также: В трех странах бастуют пилоты SAS - 600 рейсов отменили

Со своей стороны, SAS заявила, что приняла меры, в частности, предоставление бесплатного питания пассажирам, которые ожидают альтернативных рейсов в аэропортах по всей Скандинавии. Однако в социальных сетях несколько путешественников пожаловались на то, что им не удалось связаться с отделом обслуживания клиентов авиакомпании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-