Президент Национальной стрелковой ассоциации США отказался от полномочий

Президент Национальной стрелковой ассоциации США отказался от полномочий

Укринформ
Одна из самых влиятельных организаций в США, Национальная стрелковая ассоциация, которая тесно связана с Республиканской партией, оказалась в центре внимания из-за отказа действующего президента организации продолжать свои полномочия.
Об этом сообщил в субботу американский центральный телеканал CNN.

"Президент Национальной стрелковой ассоциации (NRA) Оливер Норт сообщил членам организации в субботу, что он не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на пост президента после спора с генеральным директором NRA Уэйном Лапьером", - отмечается в сообщении.

Заявление было сделано в письменном виде и зачитано в субботу во время съезда ассоциации в Индианаполисе. Голосование за кандидата в президенты NRA запланировано на воскресенье.

Такое развитие событий в одной из самых влиятельных организаций США, происходит на фоне недавних обвинений президента Норта в адрес гендиректора Лапьера в растрате финансов NRA. В ответ Лапьер заявил, что таким образом президент Норт хочет подвинуть его с должности генерального директора.

Читайте также: Российскую шпионку Бутину приговорили к 18 месяцам за решеткой

Национальная стрелковая ассоциация является некоммерческой организацией, которая объединяет сторонников права на хранение и ношение огнестрельного оружия. Она считается одной из самых влиятельных лоббистских групп в Вашингтоне. И хотя NRA позиционирует себя как внепартийная структура, она открыто поддерживает политику Республиканской партии и республиканских кандидатов в президенты.

Национальная стрелковая ассоциация США до недавнего времени была также объектом интересов России. Лишь накануне суд США вынес приговор российской шпионке Марии Бутиной, которая пыталась проникнуть в руководящие круги республиканцев через NRA.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-