Помпео прогнозирует, что Россия еще десятилетиями будет вмешиваться в выборы в США

Помпео прогнозирует, что Россия еще десятилетиями будет вмешиваться в выборы в США

Укринформ
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что угроза вмешательства России в американские выборы не ограничится опытом прошлых лет, она будет сохраняться в течение следующих десятилетий.

Такое убеждение глава Госдепартамента США выразил в понедельник,  сообщает The Hill.

"Нет сомнений, что они (россияне - ред.) были угрозой для наших выборов в 1974 году, они вмешивались в наши выборы в 1980-х", - отметил Помпео.

Он добавил, что многие книги рассказывают о советской и российской угрозе демократическому волеизъявлению граждан на протяжении длительного времени.

"Должны ожидать, что россияне продолжат заниматься этим и в 2050 году", - отметил Помпео.

Читайте также: Помпео: Nord Stream 2 угрожает энергобезопасности США также

Как сообщалось, расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера установило ряд фактов, физических и юридических лиц, причастных к вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году. В этой связи указывалось на использование российскими спецслужбами хакерских взломов, публикация компрометирующей информации на одного из кандидатов в WikiLeaks, влияние через социальные сети на электоральные группы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-