Главы МИД

Главы МИД "Вышеградской четверки" и Турции обсуждают Сирию и беженцев

Укринформ
Министры иностранных дел Чехии, Словакии, Венгрии и Польши - так называемой «Вышеградской четверки» - вместе с турецким коллегой обсуждают во вторник в Братиславе ситуацию на Ближнем Востоке.

Об этом сообщили в МИД Чехии.

«Министр Томаш Петршичек сегодня принимает участие во встрече в Братиславе формата V4 + Турции. Главные темы - соглашение между ЕС и Турцией, ситуация на Ближнем Востоке, Сирия, борьба с терроризмом », - говорится в сообщении.

В частности, страны Вышеградской группы известны своим несогласием с политикой «справедливого распределения» беженцев и нежеланием принимать просителей убежища. ЕС обязался принимать сирийских беженцев из Турции в обмен на финансовую поддержку.

Читайте также: Польша, Венгрия и Чехия совместно отметили 20-летие присоединения к НАТО

Кроме того, стороны обмениваются мнениями относительно переговоров между Анкарой и Брюсселем о вступлении Турции в ЕС, которые продолжаются с 2005 года, но недавно были приостановлены по инициативе Европейского парламента.

Фото: twitter.com/mzvcr/status

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-