Россия является главной угрозой для Центральной Европы - МИД Польши

Россия является главной угрозой для Центральной Европы - МИД Польши

Укринформ
Россия и ее агрессивная политика представляют основную угрозу для стран Центральной Европы.

Об этом на совместной пресс-конференции со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичсом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает корреспондент Укринформа.

Польский министр отметил, что обе страны одинаково оценивают угрозы, исходящие с востока.

Чапутович также сообщил, что в 10-летие Восточного партнерства Польша хочет, чтобы этот проект стал “привлекательной формой сотрудничества с близкими соседями”.

При этом глава польской дипломатии подчеркнул необходимость развития отраслевого сотрудничества в рамках Партнерства.

Читайте также: Главы МИД Турции, Польши и Румынии - за вступление Украины в НАТО

Как сообщал Укринформ, заместитель главы МИД Польши Марцин Пшидач отметил, что примером сближения стран Партнерства с ЕС могло бы стать отмена роуминга - это почувствовали бы на себе простые люди, в частности украинцы, проживающие в Польше. Пшидач также предположил, что можно было бы установить ротационное председательство в рамках Восточного партнерства, которое увеличило бы уровень ответственности стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-