Президент Шри-Ланки предупреждает о “новой стратегии” ИГИЛ

Президент Шри-Ланки предупреждает о “новой стратегии” ИГИЛ

Укринформ
Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена не исключает, что террористическая организация «Исламское государство» могла перейти на новую стратегию нападения на небольшие страны.

Об этом сообщает Sky News.

«Майтрипала Сирисена предупредил, что, возможно, ИГИЛ перешел на новую стратегию, начав нападать на небольшие страны», - говорится в сообщении.

Глава Шри-Ланки не исключает, что серия терактов в стране, произошедших во время празднования католической Пасхи 21 апреля, планировались за границей.

По словам Сирисены, власти Шри-Ланки знают о «небольшой группе» граждан, которые в течение последних 10 лет выезжали за границу для обучения в рядах ИГИЛ.

Читайте также: В Шри-Ланке задержали двух главных подозреваемых в организации взрывов

Как сообщал Укринформ, 21 апреля на острове Шри-Ланка в результате серии взрывов в церквях и гостиницах погибли более 250 человек. В связи с терактами правительство Шри-Ланки незамедлительно объявило комендантский час по всему острову, а также ввело ограничение на пользование социальными сетями, которое было снято 30 апреля.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-