Участники Варшавского саммита подписали декларацию за равенство в ЕС

Участники Варшавского саммита подписали декларацию за равенство в ЕС

Укринформ
Лидеры 12 стран, которые за последние 15 лет присоединились к ЕС, на саммите Together for Europe – High Level Summit в Варшаве приняли совместную декларацию.

Об этом сообщает Польское Радио.

“В этом документе участники встречи написали, что правительства всех стран-членов ЕС должны участвовать в процессе принятия решений в евросообществе на одинаковых началах, в духе лояльного сотрудничества и единства”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил на пресс-конференции, что декларация свидетельствует о сплоченности стран, которые ее подписали.

“В Варшавской декларации говорится о роли общего рынка, о важной роли бюджета на следующую перспективу, а также о делах, связанных с безопасностью. Мы подчеркиваем значение НАТО, но также и Восточного партнерства в 10-ю годовщину его существования, и дальнейшего расширения ЕС”, - цитирует Моравецкого Польское Радио.

Читайте также: Страны бывшего "восточного блока" празднуют 15-ю годовщину присоединения к ЕС

Глава польского правительства, добавил: страны, принятые в ЕС после 2004 года, выступают против двойных стандартов, которые случаются в евросообществе в отношении его участников. Он также выразил надежду, что декларация позволит странам лучше озвучивать свои общие интересы, "одновременно увеличивая конкурентность, силу и сплоченность всего ЕС”.

Как сообщал Укринформ, в Варшаве проходят торжества, связанные с 15-летием вступления в ЕС Польши и еще девяти стран. Центральным пунктом стала встреча глав правительств 12 стран, которые присоединились к евросообществу в 2004 году и позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-