Вторую обвиняемую в убийстве брата Ким Чен Ына освободили из-под стражи

Вторую обвиняемую в убийстве брата Ким Чен Ына освободили из-под стражи

Укринформ
Гражданку Вьетнама, которую обвиняли в убийстве Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, освободили из-под стражи.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сначала Доан Тхи Хионг обвиняли в убийстве Ким Чен Нама, но впоследствии обвинение переквалифицировали на "умышленное причинение вреда". В начале прошлого месяца обвиняемую приговорили к трем годам и четырем месяцам лишения свободы.

Учитывая то время, которое Доан Тхи Хионг уже провела под стражей, суд принял решение освободить ее досрочно. 11 марта аналогичное решение суд принял в отношении второго подозреваемого по этому делу – гражданки Индонезии Сити Айсии.

Читайте также: США не платили КНДР за "лечение" замученного студента - Трамп

Ким Чен Нама, старшего сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, отравили 13 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура. По версии следствия, две женщины – гражданки Вьетнама и Индонезии – накинули ему на лицо платок с нервно-паралитическим веществом VX.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-