Дуда предлагает “закрепить” членство в ЕС и НАТО в конституции Польши

Дуда предлагает “закрепить” членство в ЕС и НАТО в конституции Польши

Укринформ
Членство Польши в ЕС и НАТО могут закрепить соответствующими записать в конституции Польши.

На этом во время празднования Дня конституции РП подчеркнул в пятницу президент Польши Анджей Дуда, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“У нас есть конституция и нужно дискутировать об ее изменениях, поскольку следует дискутировать над тем, нужно ли ввести в нашей конституции положения о ЕС, и мы должны гарантировать в конституции присутствие в этом крупном Союзе. Я лично убежден, что да”,- подчеркнул Дуда.

Он также добавил, что в конституцию надо вписать членство страны в НАТО.

Пресс-секретарь правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) Беата Мазурек по этому поводу написала в Твиттере, что можно вести разговор о записи в конституции страны.

Читайте также: В Польше отмечают День конституции

Лидер оппозиционной партии “Гражданская платформа” (РО) Гжегож Схетына заявил, что заявление президента по этому вопросу является “несерьезным”, поскольку PiS выступает против этого шага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-