В Турции отменили результаты выборов мэра Стамбула

В Турции отменили результаты выборов мэра Стамбула

Укринформ
Высшая избирательная комиссия Турции отменила результаты выборов мэра Стамбула, которые состоялись 31 марта, и постановила провести перевыборы.

Об этом сообщил в Twitter Реджеп Озель, представляющий в Высшей избирательной комиссии Турции Партию справедливости и развития.

«Результаты выборов отменены. Повторные выборы состоятся в воскресенье, 23 июня», - сообщил Реджеп Озель.

Турецкие СМИ указывают, что это решение поддержали четверо из семи членов Высшей избирательной комиссии из-за нарушений, зафиксированных в ходе голосования. В частности, речь идет о нарушениях во время подсчета голосов, несоответствии числа бюллетеней для голосования количеству зарегистрированных избирателей, а также отсутствии статуса госслужащих у некоторых председателей избирательных комитетов.

Читайте также: В Стамбуле на выборах мэра победил кандидат от оппозиции

Как сообщал Укринформ, комиссия официально признала победу кандидата от оппозиционной Народно-республиканской партии Экрема Имамоглу над выдвиженцем правящей Партии справедливости и развития, бывшим премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом с разницей 13 тыс. 729 голосов. 17 апреля Экрем Имамоглу официально вступил в должность мэра Стамбула.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-